- Pedagogia Passo Fundo

 

PLANO DE AULA                                                                                         06-11-2013

Objetivo:

-Incentivar aos bons hábitos alimentares;
-Identificar as preferências alimentar dos alunos;
-Concientizar os alunos sobre a importãncia e os motivos pelos quais nos alimentamos;
-Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
-Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

 

Conteúdo:

Ciencias
Arte
Matematica
Portugues

 

Procedimentos metodológico:

Frutas:
Oficina Culinária - Salada de frutas
Contagem de frutas, cores, tamanho

Verduras:
Confecção de carimbos com batata
Explorar com s verduras cores e texturas
Oficina Culinária: Salada de verduras

Legumes:
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata
Palavra Cantada - A sopa do neném
Colagem com papel camurça.
Oficina Culinária: Sopa (Fiz em minha sala e garanto que deu certo! Uma sopa cheia de legumes e bem temperadinha!!!!! hum!!!!)

Hortaliças/ Higiene com os alimentos:
Montar uma horta na escola
Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimento Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.
Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura
Atividades de desenho.

Alimentos não - saudáveis:
Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação
Confeccionar um mural com esses alimentos e registrar os comentários no blocão
Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros. Classificação dos alimentos.


Derivados do Leite:
Trazer para sala queijos, leite e iogurte e explorar a importância desses alimentos
Utilizar embalagens de leite e confeccionar brinquedos com os alunos.

Higiene Pessoal:
Explicar para os alunos que a higiene pessoal é necessária para se ter uma boa saúde
Trabalhar com os alunos os cuidados que devemos Ter: beber água filtrada, cortar as unhas, lavar sempre as mãos antes das refeições, escovar os dentes após as refeições, praticar esporte.

Alimentação Saudável:
Apresentação de teatro de fantoches
Mostrar tudo que foi trabalhado pelas professoras durante as aulas.

Lanche Gostoso:
Os alunos trarão um lanche nutritivo e saboroso para fazer um grande piquenique coletivo

 

 

Suzana Beledelli

Email: 101718@upf.br

Pedagogia Passo Fundo


ANEXO:

makedoandfriend_com DSCF9022 (1).JPG

0 comentários:

Postar um comentário