PLANO DE AULA 06-11-2013 Objetivo: -Incentivar aos bons hábitos alimentares; -Identificar as preferências alimentar dos alunos; -Concientizar os alunos sobre a importãncia e os motivos pelos quais nos alimentamos; -Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde; -Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos. Conteúdo: Ciencias Arte Matematica Portugues Procedimentos metodológico: Frutas: Oficina Culinária - Salada de frutas Contagem de frutas, cores, tamanho Verduras: Confecção de carimbos com batata Explorar com s verduras cores e texturas Oficina Culinária: Salada de verduras Legumes: Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata Palavra Cantada - A sopa do neném Colagem com papel camurça. Oficina Culinária: Sopa (Fiz em minha sala e garanto que deu certo! Uma sopa cheia de legumes e bem temperadinha!!!!! hum!!!!) Hortaliças/ Higiene com os alimentos: Montar uma horta na escola Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimento Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis. Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura Atividades de desenho. Alimentos não - saudáveis: Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação Confeccionar um mural com esses alimentos e registrar os comentários no blocão Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros. Classificação dos alimentos. Derivados do Leite: Trazer para sala queijos, leite e iogurte e explorar a importância desses alimentos Utilizar embalagens de leite e confeccionar brinquedos com os alunos. Higiene Pessoal: Explicar para os alunos que a higiene pessoal é necessária para se ter uma boa saúde Trabalhar com os alunos os cuidados que devemos Ter: beber água filtrada, cortar as unhas, lavar sempre as mãos antes das refeições, escovar os dentes após as refeições, praticar esporte. Alimentação Saudável: Apresentação de teatro de fantoches Mostrar tudo que foi trabalhado pelas professoras durante as aulas. Lanche Gostoso: Os alunos trarão um lanche nutritivo e saboroso para fazer um grande piquenique coletivo |
Suzana Beledelli Email: 101718@upf.br |
Pedagogia Passo Fundo |
ANEXO:
makedoandfriend_com DSCF9022 (1).JPG
0 comentários:
Postar um comentário